Brigadeiro

Xiu Lin de Lioncourt

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Zutaten für 4 Personen
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch (800ml)
2 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Kakaopulver (ungesüsst)
Schokostreusel
Pralinenschälchen

Zubereitung

  1. Als erstes wird die Butter bei mittlerer Hitze langsam geschmolzen
  2. Danach nimmt man den Topf vom Herd und gibt die Kondensmilch und das Kakaopulver hinzu.
  3. Auf kleiner Flamme wird das Gemisch ununterbrochen gerührt, bis es eindickt (10-15 Minuten). Die Masse darf nicht mehr auf dem Boden haften bleiben.
  4. Die Masse wird auf einen leicht gebutterten Teller gegeben zum Abkühlen (15-20 Minuten – Hauptsache man verbrennt sich nicht die Finger)
  5. Je nach Bedarf mit etwas butterigen Händen aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in den Streuseln wenden.

Am besten schmecken die Brigadeiro, wenn man sie im Kühlschrank ordentlich gekühlt hat.
Vom Geschmack her erinnern sie an Schokokaramell. ♥

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